¡Primera receta saludable del año! Tartar de algas a la aceituna negra

En nuestro último post ya os avanzábamos que este año os íbamos a acompañar en vuestro camino hacia una alimentación saludable y natural, aportándoos recetas deliciosas y cargadas de nutrientes.

¡Empezamos!, y lo hacemos con una receta basada en algas de mar por el aporte de minerales y vitaminas de este tipo de alimento, pero también porque éstas estimulan el metabolismo y nos ayudan a depurar nuestro cuerpo.

Tartar de algas a la aceituna negra

Ingredientes

Algas wakame.

Algas kombu.

Espaguetti de mar.

Salsa Tamari.

Pepinillos.

Cebolla.

Aceitunas negras tipo Aragón.

Alcaparras.

Aceite de oliva y sal.

Preparación

Para empezar ponemos las algas a remojo, unos 20 minutos.

Pasados estos 20 minutos, las coceremos en la misma agua en la que han estado a remojo, donde añadiremos un chorrito de salsa Tamari y dejaremos cocer durante 20 minutos más.

Una vez cocidas las algas, las colaremos y dejaremos que se enfríen, para trocearlas después.

Picamos también la cebolla en trozos muy pequeños, junto a las aceitunas negras sin hueso, los pepinillos y las alcaparras.

Mezclamos las algas con la cebolla, las aceitunas, los pepinillos y las alcaparras, añadimos sal y aceite y colocamos la mezcla en un pote, para cocer al baño maría durante 20 minutos.

¡Y a comer!

*El agua de cocer las algas se puede guardar, para elaborar después una sopa.

Atrévete con esta receta y descubre una nueva forma de abastecer a tu cuerpo de los minerales y los nutrientes que necesita. ¡Introduce las algas en tu dieta!

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